圖片
學系介紹

   領域之發展

1.

有鑑於我國非無大量初級能源資源蘊藏,積極開發再生能源、提升能源效率與落實碳管理,已成為確保我國生存發展所必須面對之重要課題。考量能源相關領域涵蓋面向寬廣,本系將發展領域設定於能源技術的系統技術、關鍵材料開發應用及碳管理技術與應用,以期符合我國當代能源領域發展需求,並妥善結合畢業生專業能力與其職涯發展機會。

 

2.

能源領域發展展望:

() 再生能源之效率及效益將更受重視,相關能源系統及關鍵材料研發的重要性將持續提升。

() 配合提升能源效率、建置再生能源容量及發展分散式電力系統,儲能技術之重要性持續提升。

() 後京都時代之全球氣候變遷已為全球發展之限制條件,與能源緊密相關的碳管理持續重要。

() 我國政府組織再造過程中,能源主管機關人力及相應公私部門能源專業顧問需求持續增加。


圖片
單行文字
空白邊框
 
多行文字
版權所有:國立聯合大學能源與資源學系
網頁版權


版權所有:國立聯合大學能源工程學系  TEL:037-382401  FAX:037-382391
苗栗市南勢里聯大二號(第二校區)

Design by Suhshine Studio.

真人现金游戏网站 http://zhenren.szairey.com/game 真人现金游戏网站 http://zhenren.qdxiaofei.com/game 真人现金游戏网站 http://zhenren.nblse.com/game 真人现金游戏网站 http://zhenren.lian2gou.com/game 真人现金游戏网站 http://zhenren.kayalulu.com/game